Весна... без стихов

Ирина Китаина
Мне мила весенняя природа,
Город в птичьих трелях тоже мил,
Но сезон, что я так жду полгода
На стихи меня не вдохновил.

Про узоры-шапки снеговые
Строки рифмовала, и не раз,
Осени наряды золотые,
Вы всегда мой радуете глаз.

А весна перо не покорила?
Иль оно упрямиться весной?
Как тепло, светло, прекрасно, мило!..
Почему белеет лист пустой?

Может быть, весне не нужно это:
Не нужны ей оды и хвала?
Место есть весне в душе поэта -
Суждено стать звуками словам!

Пусть в душе звучат весны мотивы,
Пусть наружу рвутся из груди!
Лишь себя почувствую счастливой -
И печаль оставлю позади!