Бежит водица талая

Анатолий Витальевич Булгаков
Вошла девица шалая
В студёный, зимний дом.
С водою быстрой, талою,
С задором и теплом.

И с солнечными зайцами
На лужах и ручьях.
И с ветрами- скитальцами
В оттаявших ветрах.

Покрыла вмиг веснушками
Сугробную постель.
И с каплями подружками
Разводит канитель.

Спешит Весна с водицею
Со всех высот, сторон.
Девчонкой яснолицею.
А Март в неё влюблён.

То солнышком к ней ластится,
То в ручейках блестит.
Прекрасная красавица
С ним топит льдов гранит.

То с ветрами играючи
Поёт песнь в деревах.
То пляшет припеваючи
В сугробах на снегах.

Вот- вот красотка шалая
Найдёт цветной наряд.
Бежит водица талая
А Март ей очень рад.