Учитель. Посвящаю И. П. Королёву

Николай Курагин
Учитель мой, ты первый нам поведал
Основы физики,премудрость бытия
Я думаю никто тебя не предал
За безотчётный образ жития

Урок ответить- было так не часто
Твой нерв имел привычку закипать
Коль чувствовал-не знаешь ты и баста-
В дневник придётся "пару "получать.

У "пары" той имелось одно свойство-
На трёх графах черталася легко
И для других оценок в дневничок твой
Нет места,так как занято оно.


Зато уж если ты сподобился однажды
И выдал феерический ответ-
Пятерка будет больше "пары"  вдважды;
Таков Иван Петровича  респект.

За жизнь беседы запросто водились
А баек было- что не перечесть
Частенько пацаны в покат валились;
Хороший анекдот узнать- за честь.

Урок всегда проходит увлеченно
Как пить дать будет хоть один прикол
То кто то замечтается  влюблённо
То спрячут реактивы под подол

Бывает пробует пытать терпенье
Бесящихся архаровцев отряд
Тогда Петрович прекращает объясненье.
Линейка в ход- пошел крестить подряд.

Никто,никак ,нисколько не в обиде
Поскольку гнев меняется на милость
В мгновенье  ока и в таком вот виде
Уроки наши обретают живость.



Учитель мой- наставник безупречный
Корю твой образ жизни и хвалю
Хочу нести твой постулат чрез вечность:
-"Если  знания стремятся к нулю,
То нахальство - к бесконечности."