Весна в городе. Все куда-то летят

Олг Николаев-Зинченко
В город пришла весна, -
Засуетилось пол-мира,
Городу не до сна, -
Страсти, как у Шекспира.

Вот заорали коты, -
Их растревожил март,
Трубой у котов хвосты,
Летят на любовный старт.

Вот пролетел студент,
Хоть нет у него хвоста.
В марте - любви момент,
Милая вся в цветах.

Вот проскочил Барбос, -
Рваное ухо висит,
Барбосов искусан нос,
Барбосова кровь кипит.

Вот гордо ползёт муравей, -
Несёт на плече блоху, -
Подарок любимой жене,
Не хуже, чем там, наверху.

Вот бурно штормит моряк,
Немножко в сосиску пьян,
Руки все в якорях,
Сердце - как полный стакан.

На красный летит таксист,
Ему полицай свистит,
Таксист наплевал на свист,
Свист только его дразнит.

На полицая свист
Гордо забил таксист,
Таксист угрюмо летит,
Кровь у таксиста кипит.

Вот полицай летит,
Таксиста желая поймать,
Свистулька гневно свистит,
Свистит про какую-то мать.

Свистит про таксиста мать,
Кровь полицая кипит,
Хочет таксиста поймать,
Вот потому и свистит.

Хочет он денег содрать,
И как свиристель свиристит,
Свистит про какую-то мать,
Ох, он его не простит!

Под полицая свист
Угрюмо летит таксист.
Зачем ему этот садист, -
Таксист положил на свист.

Весна разбудила всех,
И все куда-то бегут.
Слышен девИчий смех,
Ликуют и там, и тут.


***********

15 мар 2012

СПб