Конец света

Василий Чечель
 
Пишут, говорят, болтают:
Есть ужасная примета,
И давно уже все знают:
На пороге конец Света.

Предсказателей так много,
Что не верить, чистый грех,
Неро, Кейси, Майя, Йога,
Не запомнить просто всех.

Уверяли нас усердно,
Ванга, Хопи, Нострадамус:
Этот год для нас последний,
Дальше будет сплошной Хаос.

Придет с Космоса такое:
По Земле пройдет "Цунами",
Сбросит в Бездну все живое,
И, конечно, вместе с нами.

Ну и что теперь нам делать,
Если скоро конец Света?
Может, просто не поверить?
Может, плюнуть на все это?

Может, Жизнь любить, как раньше?
Так, как кто ее любил,
Наслаждаться Жизнью дальше,
И жить каждому, как жил?

Ну, а автор как считает?
Есть и у меня примета:
Вот, когда кто умирает,
Для него и конец Света!

    15.03.2012