Из детства

Татьяна Головизнина
Ленты, бАнты, дом старинный,
Высь и вязь крыльца.
Издалёка - осязанье
Милого лица.
Зеркала, лампады, рамы,
Скрипы половиц.
На картинах - чудо-дамы,
Кавалеры - ниц.
Бой больших часов с резьбою,
Блики, образа,
Богу навстречь каждый вечер
Бабкины глаза.
С запредельной мглы диванной
Внемлю, не дыша,-
Молит за детей и внуков
Бабкина душа.
В снах туманных - узнаванье
Запахов и грез.
Детства синь. Очарованье
Бабкиных волос.