Как объяснить тебе мою печаль...

Маша Ветра
Как объяснить тебе мою печаль,
 Глубокий след, оставшийся от ветра?
 Поставил он на мне свою печать,
 А сам исчез, не пролетев и метра.
 Болит душа и выход ищет боль,
 Красивым всадником несется юный месяц,
 Невероятно он хорош сейчас собой
 И небосвод ему стал слишком тесен.
 Ему укажет кто на место разве?
 Безмолвие поставит кто в укор?
 Пусть лишь однажды обрету я счастье
 И в темном небе вышью свой узор.
 Зачем бессмертие мне в одиноком мире
 Если не слышу тихих нежных слов?
 Я меряю шагами ту странную квартиру,
 Которой жизнь моя являлась до сих пор.
 В незыблемых песках моей короткой жизни
 Рассыпалась во прах привязанность к тебе,
 И станет хоть чуть-чуть, хоть капельку,но ближе
 Твоя тоска, взлетевшая к луне.
 Я не хочу считать себя в любви несчастной
 И жалостью своей унизить высоту
 В ответ на мелочность прикрытого участья
 Отвергнуть яростно слепую красоту.
 А ты молчишь, и беды мне пророчишь,
 Мой стон отчаянья не выловит твой слух.
 И разве ты простить меня захочешь
 За гордость дерзкую, за непреклонных дух...