Прощай, сударыня Зима! Текст песни

Юрий Трущелёв
Под луною снег искрится, а на солнце – тает,
И сосульки вырастают чуть не до земли.
А под снегом, а под снегом – травка прорастает!
И наверно, прилетят к нам скоро соловьи…

Не виню нисколько зИму за её суровость,
Просто жду я с нетерпеньем вешнего тепла.
Может быть, когда по снегу заскучаю снова…
А сейчас пора расстаться — вот и все дела!

Припев:
Прощай, сударыня Зима!
С тобой, увы, я счастлив не был.
Когда-то ты свела с ума
Красой и белизною снега…
Не стоит, милая Зима,
Капелью слёз давить на жалость.
Давай закончим наш роман,
До глупых ссор не унижаясь.

Давай закончим наш роман,
До слёз и ссор не унижаясь.


Пусть сегодня снег кружится, завтра будет слякоть.
Утром солнышко пригреет, побегут ручьи…
И, конечно же, не стоит об ушедшем плакать.
Жизнь идёт, и будут песни, песни о любви…