Смотри Же!

Дмитрий Яцкив
Постой, подумай, посмотри...
Взгляни на небо, ночь и звезды
На мир, на землю ты гляди...
Не важно, что в глазах есть слёзы

Постой, все чувства разбери
Что было, есть сейчас и будет.
Ты стой и думай где они...
Ты верь надейся, не забудет

Смотри же выше и быстрей
Смотри летит звезда, сияет
Поверь в мерцанье всех огней
Поверь в луну, она всё знает

Задай себе вопрос о мире
О нем подумав, улыбнись
Узнай всю правду о кумире
От заточения проснись

Узри в сознанье чувства злые,
Не дай им вырваться сквозь свет
Пусть все обиды пожилые
Тебе на жизнь дадут совет.

Смотри! Смотри же на природу!
Пройди меж небом и землёй
Всё злато выкинь "на погоду"
Чтоб не кончалось западнёй.

Услышь слова, что ветер скажет.
Поверь ему, ведь он мудрей
Молчи, дыши и он подскажет
Как дальше жить и что верней.