Душа

Евгений Шумерский
В моменты жизни роковые:
в часы печали и тоски;
в минуты смерти ожиданья
в секундах пролетает жизнь-
в твой миг последнего прощанья
мгновенья счастья и успехов
мелькают в затухающих зрачках,
ты здесь которые не осознав
унёс с собой
в другое измеренье-
где Вечность
растворилась в Душе...

А Душа
без оболочки бренной,
пройдя
Чистилище Вселенной,
найдёт
своё Предназначенье,
познав свой Рай
Сути нетленной;
иль, не найдя
и там прощенье,
падёт в хаоса ад
глубины безразмерной...

NB:Жизнь во Вселенной:
мы*- раса Душ бессмертных,
там Духом вечным -
Космоса многомерность:
Сферы Душ бесконечны...

Души -
Они тот Разум Бытия Вселенной,
который сотворил
и "нашу" Землю,
но человеком шлёт Ей испытанья,
и которой я - как зверь
чутьём внемлю;
но людей слишком много -
не соразмерно планете,
и жизнь свою прожигают
словно неразумные дети.

Тела,
не осознав своё предназначенье,
исчезнут,
не оставив никакого следа,
растворяясь
в величестве Вселенной,
и только лишь
себя поняв тогда...

Полезной станет та
Душа
в зерцалах коей видно
Истины отраженье -
блеск мысли проникновенной,
и после отпуска
вновь будет
Её возрожденье -
Наука
Сутью своей быть откровенной...
Тогда,
подчиняясь воле и законам -
бескрайним и нескончаемым просторам
Вселенской Мысли Бытия -
будет служить
тому порядку и развитью!

... А может она "быть"-
но роковой,
от мощной грязной
и жутко мерзкой силы,
олицетворяющей кипящий ад,
тянущей из неё соки и жилы;
и может,
разрушая всё,
создавать
ужасные "творенья",
которые лишь Ничто порождая,
поглощают
даже Пространство и Время
и созидают
лишь Хаоса Пустоту,
в коей места нет
ни Разуму, ни Мысли
и времени ни капли нет;
Нет даже
"Атома живого",
который возродит
другую Сущность,
названия коей,
у нас,
пока-что нет,
и в мыслях,
Вам,
во веки не понять...
Безымянность не познать!

NB:Знай аксиому:
для Творца нет законов...-
Истина рядом -
система парадоксов,
но в ней... закономерность!

Вот так
рождаются Вселенные,
которые,
прожив своей бесконечности Век,
взрываясь,
замедляют Времён бег,
затем дают
другим Пространствам место.
Хотя...
и Те не вечны,
и у них
для бега
есть в Бесконечности век.
... И порождается вновь
другое новое Созданье...
или Разумное Сознанье,
задуманное,
всё-таки,
Творцом???

P.s.Такой не мудрый мой удел
создать гипотезу Сознанья
живущих на Земле людей.
Осталось не ясным
лишь одно:
Кто создал Это всё,
иль Что
заставило Жизнь зародиться
на грешной* этой Земле?


                NB:В цвете бездны "пустоты"- черноты
мне видны Вселенной пути:
в лучах Света
наш Душ чистоты -...