Движенье Вперёд

Увидеть Бетельгейзе
      ДВИЖЕНЬЕ ВПЕРЁД


   В привычный день разгара лета,
       и на своём пути
   Привычный зной нам подсказал,
       что мы должны идти.


   Ход самолёта далеко -
      чудесный небоход -
   Наполнил радостью Эфир,
       движением вперёд ;
             ввысь,
                вперёд...

  Туда, где не было ещё,
      в воздушный дивный зов,
  Но ни на миг не затаить
      две стрелки от часов,
                от часов ...

  Так плавно дуновенье ветра,
       естественно легко,
  И самолёт нас уносит в небо
       высоко,
           высоко...

  В чём суть и радость от свобод -
      задумайся на миг.
  И пусть пределы этих мест
      помогут воспарить от Земли,
               от Земли ...


   Атланты держат на руках
       незримый свод небес,
   Но всё, что нужно, чтобы жить -
       лишь в тебе и Неба
            чистых Нег,
                чистых Нег...

  Столь чудодейственый оплот.
        Так ясен свод небес
  И борреальности Фавор...
        ты видишь добрый жест.

 
   Здесь, в океане жизни всё ж
       и щедрости Природ
   Любовь поэтик ты найдёшь...
       найдёшь свою любовь
              дивных Нег,
                дивных Нег...

           ***