Шарфик на шее

Лина Томчи
Шарфик на шее…Полоска на попке.
Гордости нет   у девчонки такой?
Речь… -  Вылетают лягушки из глотки.
Звёзды затмить она хочет собой.

Бесы в глазах её вызов бросают.
Ради   дешёвых  гламурных    побед,
Рано девчонки тела обнажают.
В облике тайны, изюминки нет.

Девочки гордо выходят  на трассы.
Призрак свобод во все дырки проник.
Стали подобны юнцы   папуасам.
Кольца втыкаются в губы, в язык.

Разве об этом мечта демократа? –
Хочешь – живи, а не хочешь – сдыхай.
Выбор свободен.  На каждого брата
Горе поставит печать невзначай.

15.11.2006