Иллюзорный мир

Александра Буравлева
Все себе наверное когда-нибудь
Жизнь в душе придумывали лучшую,
Перед взором - слабые иллюзии
Превращались в нечто нерушимое.

Там всегда всё по отличным правилам,
Правилам, подстроенным под каждого.
Там у всех свои законы, принципы,
Неизменные, со временем не павшие.

В иллюзорном мире - вечно молодость,
Вечно лето и мечты о будущем,
И любви прекрасной очертания -
Человеком не забудутся по случаю...

Все чудесно в этом мире призрачном,
Миражи людей такие чистые,
Нет и отблеска чернеющего прошлого,
На часах судьбы - на вечно молодость...

Там моменты жизни сердцу теплые,
Нет ни грусти, ни волнения, отчаяния,
Там во всем к душе есть что-то близкое,
В этом мире - ничего отвратного.

Ну ведь все себе наверное когда-нибудь
Жизнь в душе придумывали лучшую!
Но на самом деле те иллюзии
Растворяются как сон под утро каждого...