Я не терплю ничьих страдальческих оков

Цыганка Эсмеральда
Я не терплю ничьих страдальческих оков!
Мой "внутре-гений"
Поднаторел давно в бегах из городов,
И отношений...
Он маякует мне - окончена игра,
Пора прощаться!
Иду в рапиде, в ярком пламени костра.
Могла б остаться...
Но нет! - там только пепел, пустота
Умов уснувших.
И я иду... в огне любимого моста
Не оглянувшись.
Казалось бы - "не свет, но всё ж покой"!
Чего же боле?!.
Но надо честным быть, хотя б перед собой! -
Пора на волю...
Пока есть силы, буду биться за мечты,
Опять и снова...
Мне слишком рано на костры и на кресты.
Я не готова.