Цикл стихов Загаданное желание

Наргиса Карасартова 2
1. Загаданное желание

Целуй мои ладони, пальцы
не помня о сбежавшем дне.
Нам вверены объятья, танцы –
реаль вошедшая извне.

И комната молчит огнями –
вся в страстных точках от любви.
А за столом еда – стихами,
да, я – жена и визави.

Вот ангел к нам влетел чрез стену,
оставив вестников отряд.
Примчался к нам дежурный смены
под стать зимы его наряд.

И растворились сны и яви,
блаженством пахет тишина.
Смотри-ка чудо! Снежинки видно
ворвались рьяно все с окна.

И закружился ангел яро,
кристаллы таяли теплом.
И комнате в рояле старом
звучала музыка…а дом?

...Потом уснула – в летнем месте
мне улыбались все плоды.
И загадала - с дочкой вместе
Придем и сядем у воды.


2. а мы желали, мы хотели

не виноваты ты и я,
как жаль, но третьего не стало.
душа упала
и пропала
скользнув в мирок небытия.

вот рваный листик под ногой,
припомню смутно, что в больнице,
где люди в белом и их лица…
наркоз, безумье, сон, отбой.

а мы желали, мы хотели
от счастья чуть ли не взлетели,
но только третья душа
оставив нас, к себе ушла.

новокаин, пастушья сумка,
глюкоза, в баночке моча –
так пролетело трое суток
о коих стоит помолчать.

вот рваный листик под ногой,
а за спиной молчит больница.
такое даже не приснится
в такси, в такси – скорей домой!
…………………………………...
а желали, мы хотели…

3. Жертва мечты

Я уснула. Меня больше нет,
а февраль все смягчает походку.
Тихо тает истоптанный снег –
день для шабаша или для сходки.

Я не верю уже никому,
моя радость поругана небом.
И сегодня тебя я кольну
и представлю, что был ты и не был.

Атрофирую чувства и пыл,
отключу все горячие точки,
отпущу, чтоб вернее ты плыл
и забыл нерожденную дочку.

Счастлив будь. Я лишь жертва мечты
о домашнем уюте и круге.
Не помогут обман и цветы –
умерло что-то в собственной вьюге.

4. Ах, ты мой тополек

Нас с тобою связала потеря
и по кругу печали вдвоем
прошагали мы дни и недели…
отошли, и в надежде живем.

Время-лекарь залижет все раны,
верю, будет раздолье в сердцах,
ведь не зря ты стезею был избран –
и полнится любовь на весах.

Позабудь, что я в злобной горячке
наболтала тебе сгоряча,
есть сюрпризы у жизни гордячки
и поэтому ярко свеча

все горит и пылает, как в храме
не задуть бы святой огонек…
наша дочка родится - я мама-
прошепчу, - ах, ты мой тополек.

5. все обязательно сбудется

свет, преломляющий тьму
упадет на исток страданья
и излечит его,
а когда мечта начнет
терять очертанья и формы
нужно сжать её в ладони,
а затем раскрыть
царству солнечных мгновений –
и все обязательно сбудется.