жесткий спорт

Надежда Скульская
Жесткий спорт по веленью сердец
И по воле небес выбирают.
Чемпионства терновый венец
Здесь не каждый, увы, примеряет.

Но иная судьба не нужна,
Даже, если, ты будешь не первым.
Средь толпы отличают тебя
Острый взгляд и железные нервы.

А твой противник не гоблин, не бык,
Да и ты здесь не в роли тореро.
Обыватель пусть клеит ярлык,-
Ведь, кому-то что ринг, что арена…

А он такой человек, как и ты,
Ему тренер желает удачи.
Сейчас он, также, сжигает мосты,
Также страх за агрессией прячет.

Где улыбка, где злобный оскал…
А исход,- разве, можно предвидеть.
Он, как ты, много раз побеждал,-
Побеждай, но несмей ненавидеть.

Ты боец до придела, до дна,
Ты сквозь жизнь не пройдешь посторонним.
Боль твоя никому не видна,
Чью-то боль состраданьем покроешь.

Твой удел – не казаться, а быть,
Быть собой, даже, если, не первым.
Не сруки по течению плыть…
Ах, прости,- грубоваты манеры,

Но душа, состраданьем дыша,
Своего за версту свой учует.
Падлецу не простит ни шиша,-
Спесь собьет, а тоску уврачует.

А твой противник не гоблин, не бык,
Да и ты здесь не в роли тореро.
Обыватель пусть клеит ярлык,-
Ведь, кому-то что ринг, что арена…

А он такой человек, как и ты,
Ему тренер желает удачи.
Сейчас он, также, сжигает мосты,
Также страх за агрессией прячет.

Где улыбка, где злобный оскал…
А исход,- разве, можно предвидеть.
Он, как ты, много раз побеждал,-
Побеждай, но несмей ненавидеть.