Ночью кончилась гроза

Анатолий Кузнецов 13
             Ночью кончилась гроза.
             Тихо ветра колыханье.
             Я смотрю во все глаза,
             Затаив своё дыханье.
               
               По дороге, ливнем взрытой,
               Тишина легко ступает.
               Тополь зеленью умытой
               Лунный свет пересыпает.
            
             Я плыву в любви безбрежность
             Опьяняющую ночи.
             Пробудившаяся нежность
             Убаюкивает очень.
               
               Тайной звёздной окружённый,
               Волшебством земным пленяясь,
               Я стою заворожённый
               Чуткий сон спугнуть боясь.
            
             По листу скользнула капля,
             Изумрудом осветилась,
             Мне звездой упала в руку
             На ладони в пыль разбилась.
               
               Я дождинкой с небосвода
               Так хочу лететь, кружиться.
               С невесомостью природы
               Хоть на миг соединиться!