2 Крошево

Марина Ермошкина
Были лёгкими, как пух –      
Стали ношею.    
Были жёлтыми, как луг –   
Ныне скошены.   
 
Были плавными, как речь –   
Стали крошевом.      
Были жаркими, как печь –            
Ныне брошены.               
 
Были нужными, как соль –         
Стали горькими.      
Были долгими, как век –
Ныне дольками.   
 
Были чёрными, как  смоль –   
Стали серыми.      
Были, словно первый снег –            
Ныне стервами.             
 
Были нежными, как ночь –    
Не постылыми.    
Да кто может тут помочь,
Если –  минуло!