Кошачье. Акростих

Юрий Куимов
Мороз и солнце. День чудесный.
Апрель пожалует вот-вот.
Разбужен светом кот воскресный,
Такой простой российский кот.
Особо котику охота,
Весенним радуясь деньком,
Сосиски трескать без заботы,
Кефир запимши молоком.
Идиллия и эмпиреи!
Ей-Богу, возвращённый рай!..
Весёлый кот спешит бодрее
За угол дома, за сарай,
До лестницы, до сеновала, -
О, там есть тайный закуток
(Хи-хи, где киска ночевала
И котик разевал роток…)!..
Какая боль! Приплыли, здрассте! -
Облом – обломам всем облом!
Там пять котяр раскрыли пасти, -
А киски нету за углом…