В Вечность

Валерий Конин
            ДЕЖАВЮ

Я с музыкою сердца вновь живу
Она даёт мне к вечности стремление
И ощущение словом - дежавю .
И дарит душе чудное мгновение !

И свет , и образ этот мне знаком
В рассвете снова аисты танцуют
И белых облаков на небе сонм
И солнце точно в нежности ликует !

И.Вахтомина


Пародия В ВЕЧНОСТЬ !

Я ожила! Увы - не догубила.
(от музыки сердечной не умрёшь)
Стремилась в вечность, но - не тут-то было:
столкнули вниз опять, едрёна вошь!

Но дежавю, я чувствую, осталось -
в живущем теле - точно говорю!
Мгновение есть мизерная малость ...,
а я хочу туда! ... Но, всё-таки, творю.

Мной этот образ в тонкостях изучен,
сценарий - тоже. Даже - тот же свет ...
Мне аисты танцуют у излучин
ламбаду с твистом ... Передышки нет.

Мне - облака толкутся над макушкой,
ликует солнце (а короче - жжёт) ...
Нет, не хочу я стать худой старушкой,
меня другая участь, знаю, ждёт.

Вот нежность - да, от нежности балдею ...
Пустите в вечность, я туда хочу! 
...
   Обдумайте, как следует, идею,
       иначе - никогда не замолчу!