Планы на день

Рё-Нэн
Поднять глаза и не увидеть неба.
Свернуть с дороги, выйти на тропу.
Умилостивить смутную толпу
Размокшей мешаниной рыб и хлеба.

Заштопать раны пригоршней травы.
Придумать быль. Расшить словами небыль.
Поправить шарфик. Не увидеть неба.
И выбраться из этого живым.