весна идёт

Александр Мельхер
Весна идёт, снимая одеяло
С земли,обьятой дремотой.
И с крыш капелью звонкой застучало,
Зимы нарушив сон, покой.

Весна идёт, лучами посылая,
Привет от солнца с вышины.
Теплом и светом землю согревая,
Являя символ новизны.

Весна идёт по Божьему закону,
Цветастый расстелив ковёр.
И внемлет ухо птичьему трезвону,
И зелень радует наш взор.

Весна идёт, капелью умывая,
Морщины зимние земли.
И синеву нам неба открывая,
Врачует недуги души.

Весна идёт и всё кругом ликует,
Пасхальный слышен перезвон.
Бог с неба ласково лучом целует
И сердце бьётся в унисон.