пронежность

Мира Вайя
Немного солнца, и на чистовик
выкраивать из сдержанностей нежность.
И утро сочетать с теплом и бежем,
а запах яблок с клятвой на крови.
 
Замедлить шаг к тебе на полпути,
разглаживая небо у порога…
И сравнивать тебя, быть может, с Богом,
ну а, быть может, с вечностью в груди.