Фальшь

Ассоль 4
Фальшивые людишки в искусственном трамвае
И жалкие домишки – как будто бы в игре.
А солнце – лишь смешение гелия и водорода.
Пустые разговоры, пение в любое время года.

Напыщенно-ничтожные довольные людишки
Щебечут, как лесные глупые мартышки
На ближних на своих, пускают взор искусно –
Все было бы смешно, коль не было  б так грустно.