Кошка вышла на балкон...

Александр Волков 11
               
      

                И днём, и ночью кот учёный
                Всё ходит по цепи кругом...
                А.Пушкин

 Кошка вышла на балкон
 Посчитать грачей. ворон,
 Замечталась, задремала
 И с балкона вниз упала.

 А внизу стоял народ,
 Тоже вёл воронам счёт.
 Закричали все:"Ай-ай!
 Кто тут сможет - помогай!"

 А кто сможет? Всяк глядит,
 Ну, а кошка всё летит...
 До земли уже немножко!
 На глазах погибнет кошка!

 Как не верить в мир чудес?
 Кот сорвался вдруг с небес,
 Чёрный кот из тучи чёрной.
 Он, конечно, был учёный...

 Кошку он схватил за хвост,
 Приземлился на помост,
 Подбоченился, как бес,
 И сказал:"Я - МЧС!"

 Тут раздался общий вздох,
 Каждый молвил:"Бог помог..."
 Но, согнувшись вдруг в дугу,
 Рявкнул кот:"Виват Шойгу!"