Муза-весна

Евгений Белышев
Я вновь хочу слагать стихи.
Вновь песни петь под лиру музы.
Её прекрасные черты
Души и вод открыли шлюзы.

Заворожила, повела.
Куда? В какое измеренье?
Как будто белых два крыла
Она вживила в рифм творенье.

И кроткой нежностью своей
Очаровала, растопила
Постылый лёд вчерашних дней
И всё вокруг заполонила.

Затрепетала в вышине,
Жизнь дивной трелью наполняя,
Ступая властно по земле,
Ручьи в потоки собирая.

О, муза – радость и печаль,
Полёт души и грёз крушенье.
Порой уносишь рифмой вдаль,
А то бросаешь в исступленьи.

Но нынче вверила себя
В мои безумные объятья.
Я счастлив, милая моя –
Моя весна – моё проклятье.

13.03.2012.