Моей маленькой племяннице Римме

Пенягин Евгений Иванович
Тебе всего отроду
Ещё чуть больше году
И с каждым было так:
Ты в жизни первый шаг
Шагнула неуверенно…
И глазками растерянно
Твой взгляд всех вмиг обвёл…
Вдруг ножки подогнулись,
Глаза испуг метнули –
Ты шлёпнулась на пол.

Но личико младенца
Гримасой не свело,
Оно преобразилось –
Улыбкой расцвело
И вновь на четвереньки,
На ручки оперлась
Опять на ножки встала
И смехом залилась!
Все, затаив дыханье,
С любовью, ликованьем
Смотрели на тебя –
На милое дитя.

А деда Яша с бабой Аней
При виде этого создания,
Не веря, явь это иль грёзы?
От радости пустили слёзы.

Со всеми так бывало,
Тот первый шаг вперёд –
Началам всем начало, 
Оно нас в жизнь ведёт

Из года в год желаю
Расти и подрастать
Чтобы из Риммы-крошки
Большой и умной стать

Декабрь, 1954 год