Я душу свою для себя паковала...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я душу свою для себя паковала,
В неё я добро и улыбки слагала.
Я думала, этого хватит надолго,
Но что-то душа, почему-то примолкла.
Чего ожидает, свершения чуда?
Дрожит, как листок, в ожидании худа.
Сердечко забилось, зашлось от тревоги,
И впору просить: «Помогите мне, боги»!
На ровном местечке я вдруг поскользнулась,
Душа на свободу зачем-то рванулась.
Упала я больно, рассыпалась мелко,
Душа по асфальту запрыгала белкой.
Осколки  её   соберу осторожно,
Сложить их до кучи теперь очень сложно.
Намешано в них и песка и металла,
Добавилось что-то, о чем не мечтала.
Собрались и зависть, и  подлости крохи,
А жадность, и трусость скакали, как блохи.
Тут вместо любви, и надежды, и веры,
Зачем-то прилипли привычки химеры.
Я душу свою для себя паковала,
Сейчас что сложилось, хорошего мало.
Я лучше  её  разобью на осколки,
Затем соберу осторожно и с толком.
Отмою всю грязь, отряхну от металла,
Оставлю лишь то, что самой не хватало.