Я верю

Кудряшова Ольга Валерьевна
Я верю, всё окажется простым
Не через месяц и не завтра, а теперь.
Маэстро Ясность, ты развеешь дым,
Легко откроешь глухо запертую дверь.

И вместо кучи диких полусмыслов
Единственный протянешь на ладони,
И скажешь: «Ну, зачем нам плюрализмы?
Они для нас с тобою посторонние».

Тут – по краям проёма – паутина,
А там – морозный воздух, яркий свет
И бесконечно белая долина…
Дед медленно идёт, а внук – след в след.

Я зареву. С последними слезами
Прольётся боль. Наступит тишина.
Спрошу с опаской: «Не уйдёшь? Ты будешь с нами?»
«Нет. Не уйду. Ты только оставайся мне верна».