сонное

Джакометто
… мне снились: … сад,
высокая трава, запутанные тени,
георгины

и бабочка – вдох-выдох божества –
над кремовым безумием жасмина,

кузнечика тугой речитатив,
неясный запах сливы,
абрикоса,

воинственная армия крапив
и мятлика распущенные косы,

колодезный
замшелый, чёрный сруб,
молчание серебряной полыни …

мне снился вкус
прохладных Ваших губ,
который не могу забыть доныне …