Новому, 2006-му году, Году Собаки

Александр Волков 11
   

 Согласно знаку зодиака,
 Иль прочих магии затей
 Всегда была у нас собака,
 Как друг для взрослых и детей.

 Теперь же стало всё иначе:
 Зурабов ввёл такой закон,
 Что ветеран судьбе собачьей
 Завидует и даже плачет -
 Собак ведь не коснулся он...

 И новый год пришёл пёс псом,
 Заслушал Думу. Ухо чешет
 И сам загавкал в микрофон,
 Да жаль, не будет толку в том,
 Ведь Жириновский перебрешет.

 А Там Грызлов куснёт за место
 (За то, что служит для присеста),
 И общий друг, поджавши хвост,
 Сбежит к бомжам под ближний мост...

 И всё пойдёт опять в угоду
 "Борцам за общий интерес":
 Набрать добра себе и роду,
 Сосновку, яхту, мерседес.
 Ошейник выделить народу,
 С ним ИНН и НДС...