Слуга народа и Петух

Александр Волков 11
    
 Как возгласит Петух рассвет,
 Уходит ночь и день светает,
 А Дума, посетив буфет,
 Наутро бодро возвещает,
 Что как хорош у нас бюджет
 И план дальнейшего успеха,
 А что Россия вымирает,
 Так то бюджету помогает -
 Тут даже курам не до смеха...

 Ведь Петушок поёт за так,
 Задаром, рано, натощак,
 Имея музыкальный дар
 И горсть овса, как гонорар.

 Он удивлён: как много льгот
 Имеют слуги - не народ!