Новогодняя шутка о потребительской корзине 2000 г

Александр Волков 11
 
 Что-то много уж нулей
 В этом Новом годе!
 Как в очках глядит злодей,
 Словно бы Мавроди.

 Но и без его затей
 Старикам и детям
 Из бюджетных-то статей
 Ничего не светит.

 Вот народ и поредел,
 Роется в корзинке,
 Ну, а в  ценах - беспредел,
 Кукиш на резинке!

 И его купить бы рад,
 Хоть без масла кукиш...
 А резинка-то назад
 Тянет - и не купишь!

 И уже давным-давно
 Длится лихолетье,
 Знать, закончиться должно
 В будущем столетьи.

 А Дракон,хоть и сердит,
 Пусть приходит тоже,
 На диете посидит
 И сбежит, быть может...