Точка

Евгения Полищук
День. Накрапывает дождик. Я иду, гоняя листья.
Время движется неспешно, как по небу облака.
Все и ново, и привычно: улицы, дома и лица.
Отрешенно бродят мысли, за зонтик держится рука.

А над головою небо. Разбегаются нелепо,
В стороны тянутся цепочкой мысли, тая без следа.
Я гуляю по дорогам. Что же я понять хотела?
Где расставить нужно точки, что должна отмыть вода?

Фильм, о выборе влюбленных. Все так близко и знакомо…
Как все схоже в этом мире: чувства, мысли и слова.
А для нас расставить точки неизбежно. Новый росчерк
В нашем беспокойном сердце. Вот и кончилась глава.

Вот и выпита до края эта чаша междустрочия.
Вот и вылилась стихами в красных листьях сентября
Наша маленькая тайна. И теперь в последней строчке
Вряд ли будет запятая… Все случается не зря.

День пройдет, настанет вечер. И возможно эта встреча.
Как-то все же даст надежду что-то нам с тобой понять.
Телефонным разговором я сказала свое слово.
Мы все поймем и все узнаем, что сами захотим узнать.