До весны

Евгения Полищук
Ты смотришь с надеждой в глаза
И руку мне жмешь украдкой.
А ночью была гроза.
И воздух стоит горько-сладкий.

А лето давно прошло.
И скоро начнутся метели.
Как нам сохранить тепло
В январской снегов акварели?

И будут, кружась, летать
Снежинки в холодном вальсе.
И на ладонь дышать,
Согреть бы сейчас хоть пальцы.

А сердце пускай замрет
Фигуркой из льда до срока.
Я знаю, весна придет.
Ах! Не разбить бы только...