Ах, как хочется жить

Александра Гаськова
Сегодня написала... навеяло))

В темно-карих глазах
отражается свет,
Только в этих глазах
Больше радости нет.
Словно в мутном стекле,
В темно-карих глазах
Затаились тоска,
Равнодушие, страх.
Больше нечем душе
Этих глаз дорожить,
И в беззвучной мольбе:
«Ах, как хочется жить!»
Просто жить, ощущать
Вкус свободы шальной,
Чтобы сердце стучало
В груди молодой,
Чтобы солнце своим
Озаряло лучом,
Наслаждаться и думать
Совсем ни о чем!
Чтобы ласковой трелью
Звенела душа,
Вот об этом молили
Пустые глаза…
Вот об этом пытались
Миру сказать:
Ах как хочется жить!
А не существовать…