Я оставляю все на откуп

Евгения Полищук
Я много требую? Отнюдь.
Я оставляю все на откуп.
Земных страстей восторг и грусть
Уже не наш с тобой удел?
И заново начнется круг.
Былых времен седые строки
На истрепавшихся страницах:
Надежд, сражений и потерь.

Я говорила о любви? Не так.
Слова – былая роскошь.
Ее кидали в бездну времени
И не щадили чувств и сил.
Давно уже пора молчать.
А я всю жду, что ты попросишь
Толи руки, как в глупом фильме,
Толи, как в «Фаусте» - души.

Отдать?
А что жалеть? Оставьте…
Кольцо на безымянном пальце
Иль крестик в уголке листа.
Решать…
В моей ли, в Божьей власти?
Нет одинаковых путей до счастья.
Есть только выбор и мечта…