Чья раньше выскользнет рука?

Евгения Полищук
                к О.С.

Ты все прощаешь? Остается
И мне отбросить «якоря».
И все ж, как это удается?
Когда еще не зажила
Та рана. Кровь еще сочится,
Оставив след на рукаве.
В душе о воле грезит птица
Или смирилась? По себе
Судить давно привыкла все же.
Но чувств не выдать, защитить
До слез в глазах, в руках до дрожи.
Как дальше нам с тобою быть?
Не рассказали, не читала
Ни я, ни ты и нет вины.
Да, я любила и мечтала.
И ты любила… У цены
За наши общие попытки
На столько ль мера высока?
Нам на двоих хватает пытки.
Чья раньше выскользнет рука?