Красным солнышком

Евгения Полищук
Сколько сказано, сколько вымерено,
Сколько вычерчено углем.
Красным солнышком, песней длинною
Ты пришел в мой застывший дом.
Были ставни закрыты наглухо,
Паутина и пыль кругом.
От шагов твоих гулко-радостных
Встрепенулся усталый дом.
Заиграли в камине искорки,
Разгораясь, даря теплом.
Ты уйдешь, но твой образ искренний
Будем помнить и я и дом.