А что нам?

Евгения Полищук
                «Так сердце от заката до заката
                боится, окольцовано любовью,
                не вымолить тебя, моя утрата»
                Ф.Г.Лорка

Размеренным шагом, размечая по числам:
Заботы, работа, дороги, дела и семья.
Что было когда-то, то вряд ли уже повториться,
И будем ли снова такими же ты или я?
И будут ли так же сверкать в небе яркие звезды?
Медведицы ковш, проливаться чрез край серебром.
Наверно уже для всего будет пусто и поздно,
Как поздно пытаться собрать по кирпичикам дом,
Сгоревший, покрывшийся серым, слежавшимся пеплом.
Ни сил, не резона, прошедшему - светлая даль.
Но память осталась, подхвачена времени ветром,
Она не уходит. Хоть часто вдруг змейкой печаль
Проползает к душе.
Но и светлых мгновений не меньше
Прошли в это время – безумных сверкающих гроз.
Той звездной поры наша песня останется в сердце.
…И тоненькой ниткой конкордии радужный мост.