Вложи в мой ум Заветные Слова!

Симфония Любви
                Жизнь заключена в Вечном Поиске Истины,
                а не в остановке найденного!   (Автор).


Вложи в мой ум Заветные Слова,
Поговори сквозь сердце и дыханье!
Пускай отяжелеет голова
От дуновенья и благоуханья!

Пускай нальются влагою глаза,
Когда Молитва из души польётся.
Моя ресница, словно стрекоза,
Слезою откровения напьётся...

И пусть замрёт всё трепетно вокруг,
Лишь для того, чтоб выпорхнуть дыханью
И совершить для жизни новый круг,
Не уступив и пятнышка роптанью!

Что ж, трепещи теперь, мой здравый ум,
Освобождая для себя мгновенья,
Не будь ни зол, ни алчен, ни угрюм,
Не изводи себя остервененьем!