Зона-зима

Равиль Абдрахманов
                Зона-зима

          Заметает метель все дороги,
Покрывая всё снежным ковром.
И деревья морозом продрогли,
Что стоят у меня за окном.

Зимним пленом окутан весь лагерь,
Не пройти, не проехать к нему.
И в промёрзшем, старом бараке,
Мне за радость попить кипятку.

Под забором застывшая псина,
От мороза зарылась в снегу,
Может, станет ей снег как могила,
Или будет жива поутру.

Ветер дерзкий вышки качает,
Что должны охранять нас всегда,
Беспощадно им крыши срывает,
Им самим охрана нужна.

Наблюдаю за зимней картиной,
Как сурово зима разошлась,
Разгулялась так бурно,  игриво,
Взяв над зоною высшую власть.