Ожидание Любви бьётся жарким пульсом

Покровская Ирина 78
Славят  яркую  Весну первые капели,
И пернатые галдят:  «Зиму одолели!»

Распахнули небеса синевы оконца -
В первых лужицах шалят «зайчики» от солнца,
Подскочили прямо в глаз – целый мир смеётся!

На земле и в небесах места нет для скуки,
Все Амуры при делах - натянули  луки!

Марта звонкая  стрела мне попала в сердце,
Долгожданная  Любовь распахнула дверцы!
Нежной флейтой ветерок напевает  Scherzo*:

То Маэстро, строгий, Бах, позабыв про мессу,
Сочиняет на ходу скерцовую  пьесу…

Словно вешние цветы – праздничные лица
Милой женской красоты,  каждая – царица!
К  ярким  солнечным лучам  естество стремится:

Каждый кустик пьёт весну, каждое растенье,
Ловит солнышка волну, жаждет обновленья.

Ожидание Любви бьётся жарким пульсом …
Ветерок шепнул: «Лови!», дарит поцелуй свой -
Пылкой нежностью щеки на лету коснулся.

В первой лужице Весны воробей встряхнулся.
К новой  жизни на Земле «круг» наш повернулся.

март 2012г. 
*скерцо - (муз.), дословно "шутка", небольшое лёгкое муз. произведение.
 
Фото из интернета - c благодарностью.