Карусель

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Карусель! Кругом разруха!
Наша нищая страна,
Словно древняя старуха,
На карачках прёт она.

Наш дешевенький бюджет
Насквозь дырами зияет,
У народа денег нет,
И в казне сквозняк гуляет.

Деньги есть у олигархов,
«Подмели» страну ворюги,
Недра, лес, казну монархов, -
Всё сгробастали, хапуги.

Мощный наш кулак военный
Ржа уже почти доела,
Армия под плёнкой тленной
Очень сильно поредела.

Наш народ электоратный
Лаптем щи хлебать умеет,
Но от жизни непонятной
Злее злющего звереет.

Как же здесь не озвереешь,
Когда нищую зарплату
Раз в два месяца имеешь,
По великому лишь блату?

Нам от «радости» такой,
Лезь хоть в петлю головой.
Что же делать? Боже мой,
Укажи нам путь иной!