Сентябрь нас не любит

Чхенкели Кристина
Сентябрь нас не любит.
Он любит кого-то другого.
Дарит ему листья
И посылает дождь.
Но нас он не любит.
Не стоит, и ждать октября.
За ним ноябрь, декабрь, январь, февраль…
Обыденность.
Люблю март. А он меня?
Вряд ли…  Апрель, может быть.
А май? О, май. Приятный.
Ведь именно май дал нам столько,
Что не сосчитать.
За ним были годы.
Годы моей лучшей жизни.
Твоей, кстати, тоже.
Хоть ты и не веришь,
Но позже поймёшь.
А сентябрь всё отнял.
Я не люблю сентябрь.
И он меня тоже, и ты…
Се – н –тя – б – рь.
Какое глупое слово.
Будь проклят, СЕНТЯБРЬ, слышишь?
Возьми свои листья, дожди
 И топай от сюда.
Я не люблю тебя, слышишь?
Иди, покоряй Ласточкино гнездо.
Наводи там смуту.
Ты не щади тот город.
Буйствуют пусть ветра твои.
Сыпь листья и хворь.
Я не люблю тебя, сентябрь.
И ты меня тоже, и он…
А может, СЕНТЯБРЬ…
Хотя нет, вряд ли.
За ним октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль…
Обыденность.