Факир

Мария Марианна Смирнова
Синим пламенем вечно гори
Этот, мною придуманный мир.
Не смешно ль? Предо мною факир
На коленях стоял до зари.

Поражала учтивая речь,
А глаза были полными слёз.
От тоски он просил уберечь,
И дарил море призрачных грёз.

Сокрушался, не может забыть
Вероломство и козни огня,
И готов бесконечно любить,
Как ни странно, но только меня.

Говорил ли он это всерьёз?
Или жалость услышать хотел?
Только женских желаемых слёз
Увидать мой факир не сумел.

Горечь в сердце моём через край,
Слёзы выплакать раньше пришлось:
«Уходи!»- я сказала: "Прощай,
Не смогла, не вини, не сошлось!»

Синим пламенем вечно гори
Этот, мною придуманный мир!
Не смешно ль? Предо мною факир
На коленях стоял до зари.