Тень

Анатолий Хопёрский
Только выйду за плетень,
Оглянусь, а рядом тень.
Притаилася за мной,
Боже мой.
Я к ней с ласкою, с душой,
Дескать, не ходи за мной.
Чё те надо от меня,
На день гля…

А она , такая тля,
Увязалась, душу зля.
Куда ты, туда и я,
Тень твоя.
Растревожу, разозлю,
Убежишь, я догоню.
Обнимаю и люблю,
Мать твою…

И вот так мы с ней живём,
По одной тропе идём,
Неразлучные друзья,
Тень да я.
И куда ж мне от неё,
Ведь оно дитё моё,
Ведь оно дитё моё,
Ё – моё…

          ***