Каждой твари по паре

Доббрейший 2
Кондовый в доску
 трещит Январь.
Взрывает мозг мне
 ночная тварь –
не зверь,
 не призрак,
 не человек -
я в прошлой жизни
 Её отверг.

Мысль-Ниагара
 не даст уснуть:
мы с Нею – пара.
 Ещё чуть-чуть
поулыбается,
 светясь Луной,
поманит пальцем -
и станет мной!

Я стану ею,
 уйду в астрал,
забронзовею
 на дне зеркал,
глотая вечность,
 пока Она
не искалечится
 в реальных снах,
не пристрастится
 к земным благам.

Тогда, из принципа,
 Азъ Ей воздам

по всем заслугам:
 сей мир любя,
 порочным кругом

Вернусь в себя!