границы комфорта

Зимнее Время
две тысячи девять был нервно-счастливым.
он рождал надежду. я ходила по краю.
было безумно трудно, но я нашла в себе силы -
терпеть и любить (как гореть, не сгорая).

две тысячи десять был усталым и лживым.
мне все еще стыдно за каждый поступок.
я смолчала, в коробочку страхи сложила.
быть честнее тогда мне казалось так глупо.

дальше был переломный - он знает свой номер.
он бросал меня в самые страшные ночи.
там кончались эпохи. и я в каждой ссоре
находила возможности бегства бессрочного.

а двенадцатый стал для меня откровением.
я открыла глаза. так мои горизонты
вдруг расширились - в этом я вижу спасение.
и любовь. и стихи, как обычно, экспромтом.

это было бы самым большим лицемерием -
не сказать, что любовь моя - линия фронта.

получилось, что я безнадежно намеренно
вышла медленно, но безусловно уверенно

за границы комфорта.