По лезвию бритвы

Юрий Шмидт
Все было, до пошлости, просто.
Все стало, до боли, сложней.
И свечи растаяли воском,
В безумии прожитых дней.

Спокойно по лезвию бритвы
Шагали, не веря всерьез,
Что жили проигранной битвой,
Где мы не услышали SOS.

Сознательно руша приметы
Себя воровали на час.
Забыв, что наверное где-то
И кто-то подумал о нас.

Урывками прожиты встречи
В огне догоравших свечей.
На час сократившийся вечер
Остывший в закате лучей.

На грани меж тайным и явным,
Не мучил обычный вопрос:
А может, все это случайность,
Которая так, не всерьез?